Casa AMU

Rehabilitación vivienda unifamiliar. Golmés 2018

Rehabilitación integral de una edificación entre medianeras proyectada y ejecutada con criterios de sostenibilidad y eficiencia energética. Se trata de una planta baja y una planta piso con uso residencial, exclusivamente. En la planta baja se ubica el recibidor, un aseo completo de cortesía y la zona de estar-comedor con cocina integrada. Detrás de la cocina se habilita una estancia polivalente. La planta primera dispone de dos dormitorios dobles y un aseo completo, con un pasillo intermedio flanqueado por ambos lados por el hueco de escalera y el doble espacio. Éste permite, mediante una claraboya situada en la cubierta inclinada, la iluminación de la zona de salón-comedor de planta baja, así como el aseo de planta primera. 

Por decisión expresa de la propiedad, se trabajó el proyecto como una vivienda con espacios abiertos y estructura vista, así como las paredes perimetrales -cerámica de ladrillo perforado visto- y conducciones de instalaciones en superfície, cuyo resultado final se podría calificar como un loft de pequeñas proporciones.

La aerotermia fue el sistema que la propiedad escogió para calefactar y refrigerar la vivienda, con suelo radiante en ambas plantas, con un elevado rendimiento y consumo mínimo. Siguiendo con el criterio de ecoeficiencia, se aisló térmicamente toda la envolvente de la vivienda, desde la losa de planta baja hasta la cubierta inclinada, fachadas y medianeras, con placas de poliestireno expandido de alta densidad.

La superfície de actuación es de 148 m2.

NEXT
Casa AMU

Rehabilitación vivienda unifamiliar. Golmés 2018

Rehabilitación integral de una edificación entre medianeras proyectada y ejecutada con criterios de sostenibilidad y eficiencia energética. Se trata de una planta baja y una planta piso con uso residencial, exclusivamente. En la planta baja se ubica el recibidor, un aseo completo de cortesía y la zona de estar-comedor con cocina integrada. Detrás de la cocina se habilita una estancia polivalente. La planta primera dispone de dos dormitorios dobles y un aseo completo, con un pasillo intermedio flanqueado por ambos lados por el hueco de escalera y el doble espacio. Éste permite, mediante una claraboya situada en la cubierta inclinada, la iluminación de la zona de salón-comedor de planta baja, así como el aseo de planta primera. 

Por decisión expresa de la propiedad, se trabajó el proyecto como una vivienda con espacios abiertos y estructura vista, así como las paredes perimetrales -cerámica de ladrillo perforado visto- y conducciones de instalaciones en superfície, cuyo resultado final se podría calificar como un loft de pequeñas proporciones.

La aerotermia fue el sistema que la propiedad escogió para calefactar y refrigerar la vivienda, con suelo radiante en ambas plantas, con un elevado rendimiento y consumo mínimo. Siguiendo con el criterio de ecoeficiencia, se aisló térmicamente toda la envolvente de la vivienda, desde la losa de planta baja hasta la cubierta inclinada, fachadas y medianeras, con placas de poliestireno expandido de alta densidad.

La superfície de actuación es de 148 m2.




Loading